행복한 기다림

★ 행복한 기다림 ★ 누군가를 기다린다는 것은 참으로 가슴 설레이는 일입니다.. 누군가를 사랑한다는 것은 참으로 가슴 벅찬 일입니다. 내 사랑이 움직이고 있습니다 당신을 향해 나의 온 마음이.. 들리나요? 봄꽃 몽우리 터지는 맑은 소리가 사랑이 다가오는 소리가 느껴지시나요 ? 아지랭이 피어 오르는 봄의 기운이 소리없는 몸부림의 움직임이 보이나요? 끊임없이 솟아나는 당신에 대한 이 사랑이 당신이 목말라 할때 당신의 목마름을 채워주는 생명수 같은 사랑이고 싶습니다. 후회하지 않습니다. 당신 사랑해버린걸 당신 향한 나의 마음을 방황하는 마음 되면 당신의 대한 기억으로 사랑 지켜나가겠습니다. 아파도 아프다 말하지 않겠습니다. 당신 사랑하고 있음이 아름다운 행복이니까요. ~좋은글 중에서...
     오 / 늘 / 의 / 기 / 도  

★ 나는 소망합니다.★     

내가 모든 이에게 꼭 필요한 존재가 되기를... 

나는 소망합니다. 
    내 마음에 드는 사람들에 대한 사랑 때문에 
    마음에 들지 않는 사람들에 
    대한 사랑이 줄어들지 않기를... 

나는 소망합니다. 
    다른 이가 내게 주는 사랑이 
    내가 그에게 주는 
    사랑의 척도가 되지 않기를... 

나는 소망합니다. 
    내가 언제나 남들에게 용서를 구하며 살기를... 
    그러나 그들의 삶에는 
    내 용서를 구할 만한 일이 없기를.. 

나는 소망합니다. 
    언제나 나의 한계를 인식하며 살기를... 
    그러나 내 스스로 
    그런 한계를 만들지 않기를.. 

나는 소망합니다. 
    모든 사람이 언제나 
    소망을 품고 살기를... 

- 헨리 나우엔 <친밀함> 

오 / 늘 / 의 / 말 / 씀     

"오직 위로부터 난 지혜는 

첫째 성결하고 
    다음에 화평하고 관용하고 양순하며 
    긍휼과 선한 열매가 가득하고 
    편벽과 거짓이 없나니 화평케 하는 자들은 
    화평으로 심어 의의 열매를 거두느니라"

(야고보서 3:17-18) 

샬롬~* 4월 16일 수요일입니다. 늘 바쁜 시간에 쫓기듯 살다보면 잊고 사는것이 많이 있습니다. 한때는 너무 아픈 마음에 사람을 사랑하기보다 일을 사랑하기로 그렇게 마음먹은 적 있습니다. 그러나 우리가 잊지 않아야 할 것은 사람을 위해 일을 사랑해야 하겠지요. 오늘도 내일도 언제나 하나님의 사랑을 본받으며 진심으로 사람을 사랑하는 마음으로 맡겨진일에 충실하려 합니다.
    햇빛 찬란한 하루에 행운을 빌며
    축복의 통로가 되시길 소망합니다.
      밝은태양 드림
ː아름다운 만남.ː