한전에서 1월 15일부터 가구원수 5인 이상 혹은 자녀수 3인 이상 가구에 대해

전기요금 누진단계를 하향 적용해주는 대가족 가구 요금제도를 실시하고 있어요.

현재 가정용 전기요금은 100이하/200/300/400/500kWh 이상 이렇게 여섯단계의 누진제인데,

대가족가구에 해당되면 300kWh 초과 600kWh 이하 사용량에 대해

한단계 낮은 요금을 적용해준답니다.

이렇게 되면 월400kWh 사용할 경우 예전에는 70,490원이지만

대가족가구 요금이 적용되면 59,090원이 되는 것이지요.

(상세한 요금계산방법은 설명하자면 길어지니 패스~

한전 사이트 가면 계산된 금액이 나옵니다~)

적용대상은 주민등록등본상 세대주 포함 가구원수 5인 이상이거나 자녀가 3인 이상인 가구로,

신청방법은 한전 사이트(www.kepco.co.kr/cyber)에서 접수하거나

한전지점 내방, 전화 후 신청서와 등본을 팩스나 우편으로 보내는 방법 등이 있습니다.

아파트에 사시는 경우에는 신청서(한전 사이트에서 다운받으시거나 관리사무소에 비치되어있음)와

주민등록등본 1통을 관리사무소에 제출하시면 됩니다.

& 3월 31일까지 신청하시면 1월 15일부터 소급적용하여 4월분에 반영해준다고 하니

5인 이상 가족인 분들 많이많이 신청하세요. ^^

그리고 기존에 복지할인을 받고 있던 세대도 중복적용 가능하답니다