블링크 : 재활용 할래 | 공감 1  

새싹채소...좋아하세요?
한 번 맛들이니까 맛있더라구요.
기르는 재미도 있을 것 같은데..
씨앗 기르는 용기가 그냥 플라스틱인데 만원이더라구요.
우....너무너무 비싸!!

그런데..원리를 알아내니 만들어도 괜찮을 것 같더라구요.

준비물은 바로 햇반 그릇입니다!
왼쪽은 [큰햇반]이구요, 오른쪽은 일반 햇반 그릇이에요.

일단 그릇이 작은 햇반 밑부분에 가위표를 내 줍니다.
크기가 너무 크면 안 좋아요.
그냥 적당히~

그리고 드라이버로 그 곳을 통과해주세요.
동그라미 모양이 살아나도록.

용기의 특성상 이렇게 밖에 구멍이 안나요.
그래서~

잘라진 부분을 칼로 이용해 조심조심 도려내 줍니다.
별로 힘들지는 않지만 칼질은 늘 조심하셔야죠?

자~~ 제멋대로 구멍뚫기 완성!
물이 잘 빠져나가야 하기 때문에 넉넉하게 만들어 주었어요.

구멍을 뚫은 그릇이 바로 새싹 씨앗을 둘 용기구요.
큰 그릇은 물받이 그릇이랍니다.
크기가 아주 좋습네다.

보기 좋지요?
급할 때 먹은 햇반 그릇이 요로코롬 유용하게 쓰이다니.

키친타올을 깔아주고 6시간 동안 물에 불린 씨앗을 그릇에 깔아주었어요.

하나는 클로버구요, 하나는 적양배추랍니다.
아침과 저녁에 분무기로 물만 뿌려주면 끝~!
일주일 정도만 지나면 맛난 새싹 채소를 먹을 수 있어요.

하루 정도는 신문지로 가려주면 더 좋아요.
빨리빨리 자라기를..

새싹 채소 좋아하시는 분들..
푸푸니와 함께 웰빙웰빙~~~

돈 만원 굳었습니다.
쿠하하하하하!!!!
                               <퍼옴  그림은 안오네.>