안녕하세요,
회원님, 반갑습니다^^

우선 오늘은 저와 님이 처음 만난것을 기념하는 선물로
내일 당장 필드에 나가서 다섯타를 줄일수 있는 방법을 알려드릴까 합니다^^

여기까지 읽고 벌써
"어~! 웬 거짓말쟁이가 칼럼을 쓰나? 뻥이 쎄구만~"
이라고 생각하셨죠?^^

내일 나가셔서 제가 말씀드린대로 골프를 치고나서
거짓말인지 정말인지 생각하셔도 크게 손해는 아닐걸요?
왜 손해가 아니냐구요? 공짜니까요^^
공짜로 단번에 다섯타를 줄일 수 있는 방법... 멋있잖아요?

내일 당장 골프를 치러가는데
스윙을 바꾸거나 골프 실력을 향상시키는 것은 불가능하겠죠?
님의 스윙 그대로 치면서 다섯타를 줄여야 신나는 일이 아니겠어요?^^

그립 ------- 평소보다 조금만 살살 잡으세요.

어드레스 --- 어깨에 힘을 조금만 빼고 어드레스하세요.

백스윙 ----- 마음을 차분히 하시고, 아주 조금만 천천히 하세요.

다운스윙 --- 다운스윙 시작을 조금만 살살하세요.

임팩트 ----- 공을 어여삐 여기시고 잘보면서 아주 조금만 덜 패세요.

헤드업 ----- 어깨에 힘을 안주면 헤드업 안하기도 아주 쉬워요.

릴리즈 ----- 공이 채에 맞는 장면도 잘보면 싸움 구경처럼 재미있어요.

휘니시 ----- 님이 편한대로 하세요^^

1. 드라이버 : 훼어웨이가 좁거나 위험하면 3번 우드로 티샷하세요.

2. 훼어웨이 우드 : 90타 깨고싶은 분은 우드가 없다고 생각하세요.

3. 아이언(클럽 선택) : 90타 이상 치시는 분은 한클럽 길게 잡으세요.

3' 아이언 : 그린 중앙만 겨냥하고 안올라가면 더 좋다고 생각하세요.

4. 피칭 : 생각한 거리보다 조금만(5~10M 정도) 길게 치세요.

5. 칩핑 : 동반자에게 실례안되게 그린에 올라가 경사를 보고 치세요.

6. 샌드 : 앞접시 모양을 상상하며 그 앞접시를 조금 살살 쳐내세요.

7. 퍼팅 : 손목이 움직이지 않게 퍼팅 스트로크하세요.

피칭, 칩핑, 퍼팅은 공을 치고나서 공이있던 자리만 계속 보고계세요.

8. 트러블 샷 : 한타 손해보시고 안전하게 빼내세요.

9. 캐디 : 인물에 너무 민감해하지 마시고, 친절하게 대해주세요^^

10. 동반자 : 코치하지 마시고 무조건 잘친다고 칭찬해 드리세요^^

스코어 카드는 끝날 때 까지 보지마세요.
15홀에서 좋은 스코어를 보고나면 나머지 3홀은 여지없이 무너져요^^

나머지는 님이 하시던 그대로 하시고,
몇가지는 잊어도 다섯타 줄이는데 아무 상관 없으니
생각 안나는 것은 너무 고민하지 마세요^^

위에 있는 것들중 반만해도 세홀에 한타는 줄일 수 있어요.
너무 복잡하다고 생각하지 마시고 몇번만 읽어보세요^^

이미 님이 다 들어보았던 이야기지만
이렇게 한꺼번에 번호까지 매겨가면서 쓴 글을 처음이죠?
그중 한두가지만 따로해서는 다섯타가 줄지는 못하거든요.

그저 처음부터 편안한 마음으로 동반자를 배려하면서
매너 짱인 님의 멋진 모습을 보여주세요.