더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다



초간단 골마지 안 생기게 담그는 법!

내가 제일 좋아하는 아삭아삭, 오도독 오도독 담근지 6일 되었는데 무쳐 먹어보니 맛있다.

약간 어린듯한 오이는 금방 철이 지나가기에....

레시피는

오이 10개, 소금200ml  설탕200ml (식초150 소주 50ml)

라고 써 있는데, 내 개인의 취향은 덜 짜게, 덜 달게, 덜 신맛

작년에 친구들, 교회친구들 좀 나누어 주었는데, 오늘 맛보니 정말 내 입맛에 띵호아다.

순자 숙자 7 인선에게 우선 맛 보여 주고 싶다.

결론은 1 :1 : 1 이다