오파티아!

처음 갔었을 때  심장을 잠시 멈추게 하도록 인상이 깊었어요.

19세기 중반부터 일찌기 휴양지로 이름나서 

세계각지 유명인사들이 두루 거쳐갔답니다.( 나중에 시간나는 데로 그분들 올려볼께요.)

호호호!

저는 나름대로 한국의 유명인사로 생각하면서 두루 두루 돌아 보았지요 . 뭐.. 괜찮지요?

Opatija P1460151.jpg

오파티아를 홍보하는데 대표적으로 나오는 사진이더라고요...

Opatija P1460152.jpg

안내광고에도  윗 사진이 첫번째로 보이잖아요?ㅎㅎ

Opatija P1460142.jpg

저녁녘에 산책하면서

Opatija P1460187.jpg

에그머니나!  아주 부등켜 안고서 수영을 하더라고요 ㅎㅎ

Opatija P1460190.jpg

여기 크로아티아는 오스트리아로 부터 1918년 독립을 했거든요.

그래서 백여년전에는 오스트리아 사람들이 즐겨 찾아오던 곳이야요.

그 시절의 영화가 아직도 곳곳에 남아 있는데...

이 호텔이 산책하다 방문했던 때에는 문을 닫었더라고..

어찌나  아쉽던지요..오래전 부터 명성이 자자 했었던 곳인데요.

Opatija P1460158.jpg

호텔이름이 '크바르너' 인데,

바로 이곳은 아드리해안중에 ' 크바르너 만' 이라고 불리는 곳이라서 

이름도 그렇게 해안이름으로 지었다더라요..

이런 식으로 아드리해안에서는 지역별로 해안의 이름이 좀 구분되어 있어요.

지난 번에 올린 시베닉과 자다르는 ' 달마티안 만'에 속하고요 

Opatija P1460159.jpg