한국 친구들은 와인 기차여행 잘했시요?

나도  11월 10일에 기차타고  근교 전원집에 가면서

그대 친구분들 기차여행 기분냈구먼요 ㅎㅎㅎ

국철 .jpg

가면서 보니 어느새 근교 동알프스 산에 눈이 내렸더라고요.

기차안에서 보이는 설산1.jpg

설산 2.jpg

기차안에는 등산객들이 재미있게 담소하고 

나는 그대들에게 보여주려고 바깥풍경을 찍다가 

셀카로 나자신도 박고서리...

기차안 2.jpg

중간 중간 시골역에서 내리는 등산객들을 보면서 

산을 좋아하는 사람들은 어디에나 있구나 싶더라고요.

시골역 .jpg

등산객 1.jpg

양지 바른 곳에 자리 잡은 시골 묘지들이 평화스럽게 보여

지맘도 좋더라구요 ^^

시골 묘지 .jpg

이래 저래 귀경하며 가니 금방 가는 것 같았시요.

역에 도착하여 마중나온 친구의 자동차로 높은 곳으로 올라 가는데

제법 가을 색이 짙어진 모습이더라고요 

가을농작 장식1.jpg

beim auto 1.jpg

beim auto 2.jpg

점점 고지대로 ... 내가 사는 전원집으로 올라가며 보이는 알프스 경치야요^^

Buckliege 1.jpg

오스트리아에서는 

요즘  같은 가을에 전통적으로 거위요리를 먹는데,

이 날은 여기 전원집 이웃들과 모두 같이 먹으러 가느라고 모인다기에 

일부러 기차타고 갔던것이야요.

친구 한사람이 몽땅 초대를 했지 뭐야요. ㅎㅎ

나는 우선 커피한잔을 들고 연못가를 거닐다가

돌잽이 루시, 이웃 강아지 들과 놀기도 하고 

루시 엄마 비키와 우리집터에서  멀리 알프스배경으로 기념사진도 찍고...

Bucklige 3.jpg

Bucklige 2.jpg

Lucie 1.jpg

Lucie 2.jpg

Lucie 3.jpg

Lucie und Viky.jpg

Lucie und Viky 2.jpg

모두 모이자,

한참전 부터 예약했던  식당으로 가서 

거위요리를 먹으며 시골생매주도  몇 모금 마셨네요 ㅎㅎ

Gans 1.jpg

Gans 2.jpg

이렇게  친지들과 먹고 마시며 

올해 한해도 무사히 지나게 됨을 

서로 담소하는  한가한 외출을 하고 나니 

가을의 한 예식을 마친 기분이었네요.

우리 친구들도 영양식으로 건강 살피시소....

2013년 11월 10일 

동알프스에서 

옥인이가  일상 소식 보냅네다 ^^