오늘은 서울 농학교가 100주년을 기념하는 날입니다.

그동안 준비로 불철주야 애쓴 임 옥규를 보고자

우리 봄님들 만사 젖히고 모여 들었답니다.

오늘 하루동안 너무도 감동이 물밀듯이 밀려 들어온 날이라

이날을 잊지않고 추억하고자 사진과 동영상을 올리니

즐감해 주세요.

100주년 기념 조각은 동문의 작품 이랍니다. 

100주년 기념 조각 앞에서 단체 사진 한장 찰칵 했어요.

학교에서 오는 손주 맞이하고 공연장에 합류한  송 미선,

5교시 수업 끝나고 조퇴하고 달려온 이 혜경.

학생들 현장 수업 끝내고 늦게 합류한 강 신영의 사진이 빠져있네요.

서울농학교 방문.jpg 

우리 모두 다래식당에서 맛있는 점심을 먹었어요.

이점심은 옥규가 쏘았답니다. 

학교로 가서 우선 접수를 하였죠.

우리들은 내빈이였어요. 

접수하니 이렇게 많은 선물을 주었어요.

수건, 기념 우표집, 티스푼 셋트, 100년사 책....등등

100년사 책이 너무 잘만들고 실해서 들기가 무거웠답니다.

이런 책을 만들고자 얼마나 고생했을까 하고 그 노고를 생각하게 되었어요.

옥규 교실이예요.

교실에는 우리들이 마실 차가 정성껏 준비되어 있었답니다.

들어서는 순간 봄님~~~ 어서오세요~~~

하는 칠판의 글씨가 마음을 얼마나 따뜻하게 했는지 몰라요.

옥규의 예쁜 마음과 진심이 읽혀 지는 글이었답니다.

강당 공연장.jpg 

강당 행사장 입니다.

1부 기념식이 있고,  2부 100주년 기념 공연이 있었답니다.