늘 수고가 많습니다.

제가 아래와 같은 연락을 받았습니다.

옆 학교 출신으로 가입신청했는데 한달이 지나도록 대기 상태라고요

내가 아직도 여기 책임자인 줄 알고 승인 안해주어 섭하다는 표현을 하시더라구요 ㅋㅎ

회칙에 외부인은 준회원으로 가입처리를 해주는 기존 회칙이 바뀌었나요?

한달이나 회원가입이 안되는 경우 이해가 잘 안됩니다.
만약 가입시 성실하지 않게 기입을 했다면 승인에 있어서 문제가 되겠죠

회칙이 바뀌었다면 할 수 없지만
기존 그대로라면 대기자 명단을 한번 점검하여 조속한 처리를 해주시기 바랍니다.
가입에 있어 문제가 되는 사항이 있으면 알려주세요

참고로 회칙을 보니 아래와 같습니다.

제 2조 (회원) 인일 동문 이외의 모든 회원을 준회원이라 한다.

-------------------------------------------------------------------------------------

또 한가지는 50기수까지 게시판을 만들었다고 공지가 떴군요

제가 홈피 만들 때 40기수까지 만들고 이후 46기까지 증설했는데

50기수의 가입은 고무적인 일이라 아니할 수 없네요. 수고 많이했어요.

헌데 게시판 권한 설정에 문제가 있더군요

로그아웃 하고 보면 47-50기는 회원가입 안해도 누구던지 글을 올릴 수 있게끔 되어있어요

글쓴이 비밀번호만 쓰면 누구든 글 올리기가 가능하게 되어있습니다

앞으로 스팸글로 도배되는 것은 시간문제입니다.
관리회사에 전달해  게시판 셋팅에서 권한 설정을 회원가입한 사람만 글쓸 권한을 가지도록 수정해 달라고 하셔요.
지금도 좌측 카운터를 보니 검색로봇이 엄청나게 인일홈피에 접속하여 카운터 숫자만 급격히 올려놓고 있더군요.

2013-10-24 오후 12-28-29.jpg

마지막으로

스마트 폰에서는 서브 메뉴에서 [41-50] 보입니다만

MS 익스플로러, 크롬, 파이어 폭스에서는 안 보입니다.

스마트폰은 대부분 사파리 부라우저를 사용합니다.

아직까지 한국에서는 마이크로소프트사의 익스플로러를 많이 사용합니다

이런 부분 간단히  고칠 수 있는 것이니

사용자들이 불편하지 않게 빠른 수정을 하는게 좋겠군요

2013-10-24 오후 12-28-05.jpg