1)

인일 동문들은 꼬달리... 하면 <한국 꼬달리 CEO 8금현숙> 님을 떠올릴 터인데

과학자들의 뉴스레터에 꼬달리를 비롯한 천연화장품들의 장점이 소개되어 연결해 봅니다.

http://www.sciencetimes.co.kr/article.do?todo=view&atidx=0000071845

요즘 사해 mud에서 유래한 화장품이라고 Seacret  브랜드도 열심히 판촉을 하던데, 미네랄-rich인 이 화장품은

건선 치료가 된다고 하여 대체의학을 공부하는 저도 관심을 갖고 시험 중에 있읍니다. 

LUSH 경우는 영국 정부가 제국훈장을 줄 정도였다니 얼마나 돈을 많이 벌어들이면 그랬을까.... 싶습니다.

ㅎㅎ 마린 바이오텍은 제가 컨택해볼까요? ㅎㅎ(원래 해조류 성분 중 anti-wrinkle, anti-aging 등이 많음)

2)

그러나 아시아에서는 한국화장품이 떴지요!

지난 방학동안 태국 군인과 가족들 25명이 방한하여 안내했는데.... 한국화장품 사가겠다고 5만원권을 뭉텅이로 가지고

쓰더라니까요. 제가 화장품을 별로 안쓰니... 뭐가 좋다 추천도 못하고, 그들이 묻는대로 (써롸수 no 1?) 하면 그저 엄지 들어주는 정도.... ㅎㅎ 

3)

화장품에 버금가는 것이 비누일텐데.....

요즘은 노인 냄새 없애는 비누가 연구되어 출시되고 있답니다. (기능성 비누는 참말 다양함.....)

장수시대에 큰 도움이 될 연구죠. 허리 구부러짐 방지 체형보정속옷 too