세종문화회관에서 직선거리로는

남산 우리집이 제일 가까울 터이니.... 아마도 내가  젤 먼저 PC 앞에 앉아

오늘 밤  [양지 귀국 발표회]  들은 소감을 적을 듯....

(LA, 오스트리아 등 여러 곳에서 궁금~해 하실 터이니.... 우선 적겠습니다).

-서방님 김장군은 이미 조수미를 초월했다  (surpassed) 하고

-유교수 생각에는......  사람이 아니므니다! 신이 아주 독특한 노래하는 새로 만드셨나?!  놀랍고 놀랍다.

-양지 모친(7이정수)의 엄명 하에 [대전 예총회장]이신 배재 음악과 최교수님 모셔왔더니..... 최교수님은 완전 놀라운 대만족감에....

감기로 한두군데  소리에 문제 있었던 것......... 그건 아무 문제도 아니라고 하심. 즉 기량이 최고라는 말씀!

<이태리 국립음대 교수는 이 정도란다>~ 하는 듯,

굳이 제자 반주해주련다고  물 건너오신 크람머 교수님을 보니.... 피아노 앞에서  마음과 몸과 온갖 감성으로

양지와 함께 노래하는 바로 그 기분으로.........즉 함께 창작하는 입장으로 반주를 하신다. 이런 반주는 난생 첨 보았슴!

아~ 그 어려운 악보, 가사와 콩나물들...... 그걸 어찌 다 외우냐 말이다.

역시 유정희 선생님 말씀대로 머리가 좋은 사람만이 음악을 할 수 있는 것인가......

게다가 7이정수 쌤으로 부터 물려받은 타고난 건강! 체력!  (사실 7이정수는 이렇게말하고 싶을 걸. 어디 체력뿐? 미모와 두뇌 역시

모친 으로 부터...라고)     삼박자가 딱 들어맞는 데다가, 더하여.... 인일의 음악사랑이 든든한 단체 미소로 후원을 할 터이니

양지는 대단히 복받은 거여!

생애를 통하여...정진하세요! 자랑스럽습니다.

(쌍동이처럼 똑같이 생긴 서방님은 마누라가 지독한 감기로 고생하면서

생애의 중차대한 무대에 오르니.... 어찌나 긴장했는지

함께 탈진할 듯ㅎㅎㅎ  . 양지, 양지 가족 모두 큰수고 했습니다. 오늘밤 잘들 쉬세여~~).