순영언니 덕분에 게으름을 피웠습니다.

일목요연하게 태백여행을 정리해 놓으셔서 부연설명이 필요없겠어요.

정말 솜씨가 좋으세요.

그래서 저는 제가 가지고 있는 사진을 봄날 갤러리에 올려놓을게요.- 언제가 될지 걱정.

사흘간 찍은 사진이 만만찮게 많네요. 대략 장소를 구분해서 올려놓겠습니다.

여기 들른김에 예쁜(?) 모습들은 이자리에 올려 놓고 갑니다.

인천팀과 만날  장소인 서초구청 앞.

신새벽 부터 준비하고 나와 기다린 시간, 한시간 십오분ㅠㅠ ㅋㅋ늦어서 허둥대는 것 보담 낫지. 인정!!

다른 듯 닮은 두사람.

한반도 지형의 섬 앞에서 폼 잡아 봄 - 폼이 나날이 업그레이드 되는 것 같음.

연옥이도 폼 잡음. 그 외에 폼 잡은 사람 몇명 더 있었는데, 강렬한 햇빛 때문에

사진발 안 받아서 관둠.

숲속의 은희언니.

멋있어서 다시 한장.

은경이와 딸내미. 우린 그냥 꼬맹이라 부름. 예쁘게 생긴 딸. 아마도 은경이 신랑이 잘생겼나보다.

형옥언니와 인옥이는 들꽃 숲속에서 듀엣으로 노래를 불렀다.

의상과 우산 색깔,  무언지 모르지만  많이 닮았다.

산꼭대기에 올라서 뒷 산을 배경으로.

저도요~

나도 나도~!

찬정이와 광숙언니. 썬그라스는 나만 없었나보다.

두사람.

세사람.

14살 애들.

위의 그 애들.

정암사 앞에서 순희언니.

돋보이는 순영언니 패션. 난 눈이 즐거웠다.

한강의 발원지인 검룡소 명패 앞에서.

내가 잠시 내외를 했던 희순언니와 태백여행에 같이 동참한 산학언니.

저 뒤의 인물은 옥규.

경선언니, 사위 본 사람 맞아? 

미선언니, 그 안경 맘에 드는데요...

순영언니야 말로 18기 꽃띠.

신영, 춘선, 경래. 12기는 정말 친 자매들 같다.

황지연못 위 다리에서서. 혜경이는 봄날 정모에 한번도 안빠져서 정말 예쁘다.

이 언니들. 7년 전이나 지금이나 똑깥애. 립서비스 아니고 정말 똑같애. 사진 찍는 포즈가.ㅋㅋ

우리가 묵었던 민박촌의 촌장님과 산학언니. 市에서 운영하는 민박촌을 운영하는 공무원이시라고. 여러모로 도움을 많이 주셨습니다.

형옥언니, 미선언니, 영분언니. V-sign하신거에요? 아니면 셋을 세고 찍으란 거? 아니면... 우린 셋! 이란 말씀? 알다가도 모르겠네..

얘들 보세요. 자연스럽잖아요? 14기 중 쫀숙이만 빠졌네.

준비성 많은 연옥이. 등산 지팡이를 가져와서 언니들이 아주 유용하게 쓰셨답니다.

17기 막내들. 주향이 입술은 마릴린을 닮았네.

추전역 레일. '옥규야~ ' 하고 불러 얼굴 돌린 순간.