???봄님들!!!!

피곤은 풀리 셨나요?

아직도 귀에 깔깔 호호 소리가 들리는군요.

여행 다음날 홈피 생일에 참석하고 보니 사진 정리가 늦어졌어요.

그냥 금나와라 뚝딱하고 정리가 되어서 홈피에 쓱 올라가면 좋으련만...............

찍는것도 찍는거지만 정리 하는게 더 힘들답니다.

요렇게 엄살 좀 부려야 될꺼 같은 마음이예요.

빨리 사진 올려야 가벼운 마음으로 여행 준비하죠.

영월에 있는 한반도 지형이예요.

어쩜 정말 똑같아요.

국토 종단 하는 학생들이  단체 관람해서 많이 복잡 했답니다.

유유히 떠 다니는 쪽배 하나도 인상적 이었어요.

금대봉. 분주령 트래킹.jpg 

백두 대간의 정수 금대봉과 분주령을 트래킹 했어요.

태백산의 야생화.jpg 

태백 여행에서 만난 야생화들 입니다.

바이칼 호수에서 본 야생화에 결코 뒤지지 않는 아름다운 야생화였어요.

정암사 앞에서 단체 사진 한장 찰깍 했어요.

한강의 발원지 검룡소.jpg 

한강의 발원지 검룡소 입니다.

직원들이 철저히 지키고 있어서 골짜기에 발 담가보는건 못 했어요.

나무 한가지라도 꺾으면 큰일 난답니다.  벌금 문대요.

여하튼 환경 보호가 잘되는 거 같아서 흐뭇 했지요.

얼마나 시원한지 에어컨 저리 가 봐라 였습니다.

구문소와 고생대 박물관.jpg 

청룡과 백룡이 싸웠다는 계곡 구문소와 고생대 자연사 박물관도 들러 보았어요.

용연 동굴로 입장 합니다.

동굴 속에서는 반소매가 추웠어요.

애니메이션 만들어 봤어요.

용연 동굴의 하이라이트예요.

염라 대왕 이라고 이름을 붙였네요.

이곳은 드라큐라 성 이라는 이름을 가졌네요.

컴컴한 동굴 속에서 사진이 잘 안나오는데 요번에 사진 배운 짧은 지식으로

P모드에 놓고 노출을 +1로 놓고 찍었더니 신기하게 사진이 잘 나왔어요.

한국에서 제일 높은 추전역.jpg 

한국에서 제일 높은 추전역 이에요.

드라마에서처럼 기찻길에서 걸어 보았는데 쉽지가 않드라구요.ㅎㅎ

균형이 잘 안잡혀서 금방 기우뚱 돼요. ㅋㅋ

낙동강 발원지 황지 연못 입니다.

서울은 36도 라는데 이곳은 23도를 가르키고 있어요.

낮에는 따끈 따끈 하지만 밤에는 약하게 보일러를 틀고 잤어요.

열대야가 없는 태백 이랍니다.

맛있는 식사.jpg 

한우 등심구이, 약초 정식, 황태 해장국, 김치 찌게, 된장 찌게, 간식, 

호박꼬지와 콩을 넣은 흰무리 , 옥수수....등등

베둘레헴을 걱정해야 되었답니다.

입에서 살살 녹는 한우 고기 먹을 때 명옥이가 없어서 안타까웠어요.

그냥 맛있는거는 봄님들께 먹이고 싶은 마음 이랍니다.

봄날 노래방.

어쩜 그리도 하나같이 노래들을 잘 하는지.................

정말 못하는게 없는 우리 봄님들 이에요.

오늘은 여기 까지..............

2탄은 내일 올릴께요. 힘들고 졸려서 우선은 자야 하겠어요.