동문님들 저는 8회 졸업생 윤순진입니다.

친구 손세숙의 격려의 한마디에 힘을 얻어 내친 김에 동문 선배님 후배님들의 힘을 모아서 대한민국 보건복지부 홈페이지에 한 목소리를내고 싶어서 글을 써봅니다.

저는 현직 교사로 재직중이며 정년을 할 때 18년으로 공무원연금을 못 받는답니다. 그런데 국민연금조차 외면을 하여 퇴직 후의

노후 생활을 걱정할 나이가 되었군요. 공무원연금은 20년을 부어야만 탈 수 있고 국민연금은 10년을 부으면 탈 수 있어요.  하지만 저와 같이 열심히 일하고 나라에 세금을 투명하게 내왔고 연금도 18년이나 부어온 국민이 어떻게 노후의 안정된 복지라고 하는 연금의 사각지대에 놓여있게 하는지 도저히 그냥 이렇게 손 놓고 있기가 억울해서 보건 복지부에 공개제안서를 올렸습니다.

선배님!  후배님!

나라의 법에 허점이 있어서 누군가 소수의 국민이라도 불이익을 당한다면 고쳐져야하지 않을까요?

그래서 부탁드립니다. 

아마도 저와 같은 연금의 사각지대에 있어도 말을 차마 못내시는 선후배님들도 있을 것입니다. 아니 말을 못하는 것이 아니라 혼자서는 도저히 소리를 내도 아무도 들어주지 않아서 포기하신 분들도 많이 계셨을 것입니다. 당면하지 않는 사람들은 뭐가 그리 대단해서 야단이냐고 하실 분들도 계실 것입니다. 하지만 우리가 나이 들어 힘없고 몸아플 때 매달 통장에 한푼이라도 넣어주는 효자가 얼마나 될까요? 저는 고하간에 제가 열심히 일해서 부어온 기여금을 다른 국민들과 똑같이 국가에서 조금씩 나누어 매달 통장에 넣어달라는 것입니다.

한번 부탁드립니다. 보건복지부 홈페이지를 방문하여 참여란의 공개제안에서 1809번 글을 읽어보시고 정말 이해가 가시거든 추천 한표 꾹 눌러주시기 바랍니다. (홈페이지에 가입은 하지 않아도 추천이 됩니다. )

여러분들의  힘이 모아져서 또 다른 부당하게 불이익을 당하는 사람들이 구제된다면 그것도 또한 좋은 일이 될것입니다.

꼭!!! 추천 꾹!!!

눌러주세요.

PS. 아쉽게도 보건복지부에서 불채택이되고 공무원연금은 행안부 법이라네요 그래서 내친김에 행안부에 다시 등록했어요.

행정안전부-고객민원-국민제안-공개제안보기-1157번

~공무원연금 20년이 안되면 국민연금으로 전환이라도 해주어야 합니다.~

http://www.mopas.go.kr/gpms/view/korea/korea_index_vm.jsp?cat=pat&menu=pat_03_01#epeopleFrameFocus