???봄님들!!!!!

잘 들어 가셨나요?

2012년을 시작 하면서 반가운 봄님들 만나서 너무 즐거웠습니다.

못 참석한 예쁜 봄님들 궁금 할까봐 사진 몇장 올릴께요.

강화 고인돌 앞에서 우선 단체 사진 한장 찍었어요.

사진찍는 신영이와 순희가 빠졌네요.

고인돌 관광안내소에서 먼저 도착한 봄님들이 아직 도착못한 봄님들을 기다리고 있어요.

고인돌 유적지를 돌아보고 평화 전망대로 이동했습니다.

평화 전망대에서 이북을 보았습니다.

가장 가까운 거리는 1.8km 밖에 안된다는 군요.

가깝고도 먼 이북임을 느꼈습니다. 

신순희네 집.jpg 

민통선 안에 있는 신 순희네 집입니다.

서까래가 있는 집은 그 곳에서도 순희네 집 한집 뿐이랍니다.

100가지의 무기농 약초로 정성들여 재배한 효소와 재료들이 가지런히 있군요.

돌아올 때에는 효소 한병씩 선물을 받아서 돌아 왔습니다.

최소 2년은 묵혀야 효능있는 효소가 된다고 하드군요.

우리 봄님들 모두 효소 먹고 건강해지리라 믿습니다.

순희야!!!! 고마워!!!! 따따블로 고마워!!!!!!

그런데 너 보다도 우리 모두 관광 안내해주고 열심히 설명해주신

네 남편이 더 고맙다.

순희는 정말 남편 최고로 얻었다.(이거 우리 모두의 생각이다.)

오늘 우리가 먹은 맛있는 점심입니다.

우선 순희가 잡곡밥을 맛있게 지어 놓았구요.찌게, 각종 산야초,나물 3가지, 심심하게 끓인 국, 콩장,시루떡....등등

김 영분이 한우 10근을 맛있게 재워왔습니다. 본인은 많은 것을 양념해서 맛 없을까봐

걱정이였다고 했는데 너무 연하고 맛있어야 살살 녹았습니다.

죤숙이가 단호박과 고구마로 사라다를 맛있게 해왔어요.

어머 예쁜것. 예쁜짓을 골라 했답니다.ㅎㅎ

혜숙이는 인절미를 해왔군요.

배가불러서 다 못먹으니 봉지 봉지 싸서 들려 보냈답니다. 이것도 너무 좋았어요.

뭐든지 주면 좋드라구요.ㅋ

정화는 호주를 한달 동안 재미있게 다녀왔다고 사온 것이 없다고 10만원을 스폰 했어요.

그래도 요구르트는 사왔어요.

너무 인사성이 밝아서 다른 봄님들 미안스럽게 했답니다.

순호는 은초 백일 떡이라고 예쁜 모찌를 돌렸어요.

은초야 무럭무럭 자라거라.

이렇게 둘러앉아 정말 행복해하며 식사를 하였어요.

봄날 정기 총회가 6번 있었는데 집에서 모이긴 처음 이랍니다.

순희의 별장이 민통선 안에 있는 덕에 오늘 이렇게 좋은 구경하고 행복한 하루를 보냈답니다.

오늘 우리를 이렇게 행복하게 한 순희에게  명제가 스폰한 커피 볼트를 전달했어요.

명제는 어떻게 그렇게 기특한 생각을 했는지 모르겠어요.

명제야!!!!! 땡큐!!!!!!!!!!!!

이제는 정기 총회 입니다.

회장님의 말씀과 그동안 열심히 봄날에 참석한 봄님들에게 상품 전달이 있었습니다.

상 받는 것은 무조건 기분 좋은 일이예요.ㅎㅎ

모처럼 참석한 명옥이가 상품을 보고 있군요.

올해도 열심히 참여해서 상품 많이들 타 가시기 바랍니다.

제일 중요한 결정 사항은 여름 모임에 8월 7일부터 2박 3일간 태백을 여행하기로 된 것 입니다.

다 신이 났어요.

자세한 것은 회장단에서 공지할 꺼예요.

???돌아오는 길에 해변가를 드라이브하고 산책도 했습니다.

겨울 바다를 본거예요. 

여러분!!!!

좋은 꿈 꾸세요.

행복한 하루게 되게 해주어서 너무 고맙습니다.?????