어제 화평동에 가보니,

우리집에 벽화가 그려져 있네~

오래 뵙지 못한 아버지도 그림에는 있어, 그 애인이 모처럼 행복해 하신다ㅎㅎ

어머니를 모시고 자유공원에 올라보았는데

공원설비가 어찌나 좋은지.....놀랐다.

다만 쫌 더러워서(중국 내몽고에서 날라오는 황사가 직방으로 떨어지는 곳이 바로 우리 인천이니...)

비오는 날마다 다같이 나와

빗물에 좀 쓸어내렸으면 좋겠다.   (아래사진 제 손에 들고 있는 동그란게 무엇일까요? ㅎㅎ

젤먼저 맞추시는 분께는  포토넷에서 새 디자인으로 오늘 출간한..... 어머니 박정희 님의 책 한권을 보내드리겠습니다. )

윗사진: 지난 60년간 인천안의 아이들이 모여들어 그림배우던 집인데.... 그림엔 아이들을 적어서... 앞으로 더더 그린다  합니다,

즉 아직 미완성. (그 아이들 이름 중엔... 최귀야, 김수찬,  김혜원, 장태성, 장수산나, 신용직, 남궁순, 그리운......이름들)

아랫사진: 맥아더 동상 앞에 장미아취가 있어요! 그 앞에서 찍었는데 사진처럼 제가 살오르진 않았는데 앵글에 따른 효과

(http://www.inil.or.kr/zbxe/?document_srl=1621620 며칠전 총동피에 오른 모습과는 넘 다르네요) 그런데...벽화에서

빨간벽돌담의 유리창은 실제 유리창을 그대로 둔 것이니... 그리는 분들의 아이디어가 돋보여요)  

(89세 어머니와 59세인 막내딸)이 오랫만에 함께 찍었습니다.

모두들, 공원에 한번 올라가보세요~  시원한 분수도 stream도  있고,

아주 존 찻집도 있어요.