자유게시판
수나와 난 동지네.
나도 왼손잡이거든
손은 다 나았네.축하해
우리 남편도 노각 무침 굉장히 좋아하는데.....
찬밥에다 쓱쓱 비벼 먹으면 침이 꼴깍 꼴깍
다른 반찬이 필요없지.
입맛없을때 땡이지.
오늘 나도 노각무침 해 볼까나.
서순하선배님
수나의 요리 UCC 시리즈로 부탁드려요
맛보는 장면은 영택님꼐서 등장하시면 더 좋겠죠?
우리는?? 우리는???
그날 요리한 항목을 따라하는 것이죠
저는 요맹이거든요
요즘 맹짜소리 엄청하네예
자맹에 요맹에 ....
사람은 그저 죽을 때까지 배워야 해요
고추장은 초고추장인가봐요`~!!
참기름은 안넣어요?
아주 쉽게 요리가 끝나네요
꼬~~옥 짜는 것만 빼구요^^*
또 딴지 걸기 ㅋㅋㅋㅎㅎ
껍질은 감자 벗기는 칼로 하면 좋을걸요~!!!
아주 큰 감자 벗기는 칼은 양배추도 썰 수 있는거래요
하나 샀는데 아직 써보지는 않았어요
선배님~
ㅎㅎㅎ 요리 보다 제목이 일품이네요.
으시시한 장면을 기대하고 클릭했더니만 우하하하
너무 재미있으셔요.
근데 참기름 안넣어요?
난 꼭 넣어야 맛있던데 이상하다
안그래도 오늘 송내에서 모임이 있었는데,
채소가 모두 주말농장에서 키운거라는데,
노각도 있었어요...
낮에도 먹었는데 또 보니 군침이 도네요~~
요리강습 잘 받았어요
ㅍ ㅎ ㅎ
위원장님 목 지대루 잘랐소.
화림이와 인옥후배님
저는요 산뜻하게 초고추장으로 무쳤는데요
참기름을 넣으면 약간 느끼하지 않나요?
식성대로 쳐 잡수세요~ ㅎㅎ
댓글 휘리릭 보는 중 생유 이 단어, 말이지요
아무 생각없이 인터넷에서 우리들이 자주 사용하는 단어죠
TV를 보는데 노라조라는 그룹이 카레라는 제목의 노래를 부르길래
참 제목도 별나구나~ 하는 순간 난데없이 쌩유쌩유 ~ 하는 겁니다.
쌩유가 감사하다는 뜻인 것은 알겠는데 땡큐가 아니고 왜 쌩유일까 호기심 발동~
그래서 네이버에서 감색을 해보자 이렇게 나옵니다.
콩글리쉬로서
Thank you(땡큐) = Thank you(쌩유)
그리고''쌩유'는 '땡큐'를 좀더 재미있고 상큼하게 말할때 쓴다네요.
개그맨 박명수 유재석이 무한도전 프로그램에서 사용하기 시작했다고 하는군요 . 대단한 사람들이예요 ㅋ
세월이 한참 지나면 국어사전에 올라갈지도 모르겠군요.
우리 선배님 만세!!!!!!!!!
방송국에 출현하셔야겠어요
음악이 있는 수나의 요리UCC
연습하셨어요? 너무 세련되게 진행하시네요.