예전엔 공부를 한답시고  한 밤에 책상 한켠에는 늘 FM 팝송을 틀어 놓고 공부를 하곤  했지요.

요즘은  mp3나 인터넷의 음악사이트,  운전 時엔 CD를 이용하기도 하고요.

저는 컴퓨터에 CBS FM에서 지원해 주는 <레인보우>라는 인터넷 라디오를 다운 받아 설치해 놨답니다.

하루종일 數名의 유명 D.J 들이 각 장르의 노래를 계속해서 틀어 주는데 저의 입맛에 딱 입니다.

컴퓨터를 켜면 바로 바탕화면에 깔려 있기 때문에 클릭을 하면 저절로 CBS FM 라디오가 켜지면서

클래식이든, 흘러간 팝송이든 7080노래든 들을 수 있어서 좋아요.

요즘 처럼 스산한 가을에 흘러간 팝송 한 곡은 70년대의 여고시절로 저를 데려다 주곤 하죠.

다운 받아서 설치해 보시고 음악감상을 해보세요.

중간 중간엔 일기예보도 있고 뉴스거리도 있고, 사람 사는 얘기며.... 등등 있답니다.

특히 해외에 사시는 교포들에게 인기 Good 입니다. 순희언니, 찬정아~ 시도해 보셔요.

http://www.cbs.co.kr/radio/rainbow/ 이 주소를 클릭하셔서 사이트가 열리면, 중간 쯤에 동그란 다운로드 창이 있어요.

rainbow.jpg 다운로드를 클릭 - 실행 - 실행 - 다음 - 설치 시작 - 확인

그러면 바탕화면에

rainbow_2.jpg 요 아이콘이 뜨는데, 클릭하면

cbs.gif 사각 창이 뜨죠. 축소하면 간단히 동그란 시계모양으로 바뀝니다..

지금 Laura FigyI Love You For Sentimental Reasons 이 막 끝났네요.

♥ ♥ 글을 쓰실때 배경음악 없이도  '꿩 대신 닭'의 역할은 충분히 되겠지요?  시끄러우면 당연히 끄시면 되지요.ㅎㅎ '

......................................................................................................................................................................................................................

<레인보우 프로그램 끄기>

1. 바탕 화면에 떠있는 라디오의 바탕에 마우스를 올려 놓고,

오른쪽 마우스 클릭 하시면 작은 창이 뜸 - 맨 아래 <프로그램 종료>를 누르셔도 되고요,

2. 모니터 아랫단 제일 우측에 보면 위의 그림 처럼 졸졸졸 작은 아이콘들이 보이죠? 그 옆엔 오전 오후 시간도 보이고요.

레인보우를 종료하면 이 아이콘은 없어집니다. 다시 켜면 또 이 자리에 뜨고요.

거기서 위에 빨간 화살표시 왔다갔다 하는 모양의 그림이 RAINBOW인데, 마찬가지로 거기에 대고 오른쪽 마우스 클릭 하시면

<프로그램 종료>를 할 수 있는 작은 창이 또 뜹니다. 거기서 '종료' 누르시면 끝.

위에 다운로드 받은 레인보우 주소를 다시 클릭해서 들어가시면 그 화면 밑에 여러가지 사용 설명이 잘 되어 있답니다.

라디오의 스킨을 바꾸시려면 <프로그램 종료>창 위에로 보시면 <스킨 변경>이 있어요.

거기서 네가지 스킨 중에서 하나를 선택. 확인을 누르면  Brown을 산뜻한 White나 Black, Red로 바꾸실 수 있어요.